Мне дороже то...

Маргарита Меркушева
Неуютно
осенней моросью.
Расстилается
дымкой печаль...
Наклонилось небо
и сгорбилось,
дождь едва держа
на плечах.
Проскрипел
под окошком Клён
холосто:
"Выходи-мол,
печаль утолю...
Всю осыплю тебя
щедро золотом,
кружева паутин
подарю!"

...Мне не надо
ни злата, ни кружева.
Лист резной
подарить лишь прошу.
Я  желание
сердца жемчужного
на ладони его
напишу.

Лист...
на стену повешу.
Пусть радует
простотой своей,
красотой...
Мне дороже всё то,
что припрятано
под ладошкой его
золотой...

~*~
Рис. автора.