Позолоченный закат

Платон Андреев
Позолоченный закат,
         В дымке горные вершины,
Созревает виноград,
         В нитях белой паутины.

Изумрудная река
         Проползает вдоль обрыва,
Отражая облака,
         Изгибается лениво.

Всё колышется кругом,
         Ветерок траву качает,
Обнимает вечер дом,
         Солнце нежно засыпает.