Я падал с облаков

Ада Легна
Я падал с облаков, почти что неживой.
Звала цепь от оков на дно вниз головой.

Разбившись о скалу, я понял, что убит,
Как зверь, завыл в углу, молясь на старый скит.

Но вдруг твоя ладонь прожгла мое плечо.
Меня поднял огонь. Мне стало горячо.

Не в силах отвести от пламени свой взгляд,
Я знал: в моей груди расцвел бардовый сад.

Свалившись с облаков, погибнув на скале,
Я получил твой кров и стал живым в тепле.

Ты имя мне дала, как преданному псу,
И я, сгорев дотла, его с собой несу.

Несу его сквозь снег, что притащила смерть.
Тому, кто человек, так просто умереть.

От тяжести оков лишь ты меня спасла,
Но звук своих шагов так скоро унесла…