Деревьям стриптиз заказали ветра

Евгений Бабин
Деревьям стриптиз заказали ветра.
И падает вниз, обнажая листва.
Нить проводов сигналом тревог
Замыкает меня в сетку дорог.
На ленте дорог я искренне рад,
Что пыльный венок не для меня.
Хоть смерть и ходила за мной по пятам,
Но видимо рано – проверяла меня.
Замкнутый круг. Холодный октябрь.
Ёж из окурков на грани стола.
На грани души. Последнюю нить
Я обрываю. Так хочется жить.
Так хочется жить и ещё раз сыграть.
Пусть не на бис. Пусть для себя.
Для равнодушно внимательных глаз,
Венки закупившим для заключительных фраз.
Живу им назло – пусть вянут венки.
Я снова сорвусь в дороги-пути.
«Пункт не возврата» в сотый раз обойду,
Обойду, улыбнусь и снова вернусь.
Холодный октябрь. Слетает листва.
Под холодным дождём деревья дрожат.
Они скоро уснут под одеялом зимы,
Вместе со мной ждать новой весны.