Пастель осенняя не счесть оттенков плавных

Димитрий Тернов
Пастель осенняя – не счесть оттенков плавных.
За дымкой зыблющейся шествует октябрь, -
Перед лицом его – опомниться хотя бы,
Опамятовать бы от немощей безславных.

Щедроты дивные – как умолчу пред вами.
Небесная сусаль над киноварью крон.
Вот – златоструй дождя – царит со всех сторон
И милость Божия – звучит над головами, -

Да не отринем же, прислушаемся, как
Взывает к немоте проникновенный голос.
Озимое зерно в себе созиждет колос
И бодро входит в расступающийся мрак.

Угасли буйство дня и дневное светило, -
Исчез вечерний свет, растворена тоска
Иссохших сумерек, - нисходит свысока
Не ночь осенняя, но звёзд паникадило.