Опятки и Пегас

Леонида Попова
Бабульки, что у магазинов,
Сигнализируют — грибы!!!!
Опята. Ведра и корзины.
А значит?  Так тому и быть!

За руль, к местам своим знакомым,
Мои грибы лишь для меня.
В груди трепещется истома,
И с прытью резвого коня…

Машину подгоняю к лесу
А тут желающих не счесть!!!!
Ужель лесных деликатесов
Не доведется мне поесть?

Ага!  Как кенгуру с ведерком
Скачу,  к знакомым мне пенькам,
И скорость как у пионерки,
Своих опяток не отдам!

Красавцы ждут и в кучки жмутся,
Привет, родные, как дела?!
Я к вам ползу сквозь елей сучья…

Так всех домой и забрала.

Душа запела и меж сосен,
В ведерко мне попал Пегас.
Так невзначай, я в эту осень
Стихов пополнила запас.



Фото автора.