Листья кружатся

Татьяна Новикова 11
Листья в потоке осеннем кружатся
Радуясь солнечным дням.
Падая тихо, на землю ложатся,
Нам оставляя печаль.

Осень прощаясь, всё продолжается,
Золотом стелит ковры.
В синее небо, вихрем взвивается,
С ветром танцуя кадриль.

И утомлённая, ветром холодным,
Ищет покоя себе,
И уступая владеньям морозным,
Шлёт приглашенье зиме.