осень

Лана Гримм
В этот город вновь ворвалась осень,
Ветер в волосы ловко вплетает листья,
Приходи ко мне завтра вечером, ровно в восемь,
И рисуй на окне узоры осенней кистью.

Пусть в душе у тебя всегда будет чисто,
Меланхолии пальцы пускай не тронут,
В этой жизни мы все, похоже, туристы,
Улетели ласточки, в город влетели вороны.

Люди прячутся дома, садятся в вагоны,
Уезжают туда, где жарко телу,
А осенние листья засыпают балконы,
Дождь смывает с асфальта рисунки мелом.

Ночь наступает раньше, едва заметишь,
Как потемнеет пейзаж заоконный,
В этот город вновь ворвалась осень, встретишь?
Как влюблённый.