С радуги упав

Ада Легна
С радуги упав сразу на колени,
Больше не хочу ждать и верить в бога.
Дайте мне смотреть на закат из тени
И хотя бы знать про рассвет немного.

Ты мне написал, но я не читала.
Каждое письмо я сожгла в камине.
Запаха чернил было б слишком мало.
Мне казалось, что время правда чинит.

Отрицать вину стало бесполезно,
Только от нее никакой погоды.
Это не стена – это просто бездна.
Это не шаги – это наши годы.

С радуги упав, я не повзрослела.
Проще угасать, оставаясь глупой.
Я ведь никогда раньше не болела,
А теперь меня не пугают трупы.

Дайте мне смотреть на закат из склепа
И хотя бы знать о рассветах что-то.
Мне не сосчитать всех оттенков неба.
Их не передаст ни письмо, ни фото.

Дайте мне смотреть просто в бездну эту.
С богом мы уже заигрались в прятки.
С радуги упав на его планету,
Я хочу лишь знать, что мой дом в порядке.