Ты - прошлое

Алёна Алекс
Прошла когда-то за руку с другим,
На что твой взгляд тревожно встрепенулся:
"Всё хорошо у них?! Неужто лучше с ним?
И изменилась... и не оглянулась...(("

Ты отыскал средь номеров и мой,
Назойливо писал, звонил ночами.
С досадой представляя, что другой
Со мной в обнимку долгими часами.

А я смотрела на дрожащий телефон,
В уме прокручивая два холодных года,
В которых не жила, где сердца стон,
"Ну что ему еще? Какая непогода?!"

Других мужчин не видела, не знала,
Ты, только ты, был в каждой клеточке души,
Себя, как по крупицам, собирала,
Шепча в тиши: Вставай, иди, дыши!!!

... Я не предам того, кто вновь дал силы жить,
Хотя тебе, как эгоисту, не понять,
Сейчас ты -прошлое, тебя хочу забыть,
И на звонки твои нет смысла отвечать!