Так крепко я ствол дуба обняла...

Зоя Брусникина
Так крепко я ствол дуба обняла,
Как будто бы тебя я обнимаю…
Болезнь какой бы силы ни была –
Тебя я с ней наверх не отпускаю!

Как в землю врос корявый исполин,
Надёжный страж влюблённых и столетий,
Так ты укоренился и один –
Поверь! – за землю русскую в ответе.

Она с тоской, надеждой материнской
Глядит... Её наказ суров и прост:
«Стой в бурю, защищай и радуй близких!»
Никак нельзя покинуть этот пост.


                2.10.2016 г.