Хозяйка-осень

Гонтарева Тамара
Вот и ясени понемногу
Стали ярче менять наряд.
Видно осень шутить изволит,
Иль сюрпризы готовит опять.

Что придумает? Как украсит?
И каков её будет шаг?..
Или в миг все одежды сбросит,
Пред зимой оголив всё подряд.

Не торопится, но шагает...
Знает, что хозяйка - она.
Золотою листвой забросает,
Лишь лукаво, прищурит глаза.