Осенний сонет

Галина Петровна Суховерхова
Я вчера провожала Лето,
оно ещё в зелень одето,
оно ярким солнцем согрето
сентябрьское наше Лето!

Оно ещё к нам вернётся,
хоть"бабьим" потом назовётся!
Багряное "бабье лето"-
октябрьская примета!

Ноябрь, конечно, не лето,
ненастья скорее победа,
нет солнца порой до обеда,
ушло в африканское лето!

А Я, как судьбы награду,
Волшебного жду листопада!