Многоэтажные коты

Вес-На
Рассвет разлил туман из крынки,
Многоэтажные коты
Пьют молоко, ползут тропинки
В объятья влажной пустоты.

Всю ночь лил ливень на проспекты.
По переулкам шел босой.
С тоской читал записки лета,
Качая мокрой головой:

- Нет – все не то.

С деревьев листья
К земле прижала высота,
Уходит осень куцей рысью
Без медно-рыжего хвоста.

Я обитатель зоопарка.
Крадусь среди озябших крыш.
На всю округу ворон каркнул:

- Кошачья пасть проглотит мышь.