Ангел...

Деревенский Слава
О, Ангел, покажи мне небо!
Хочу взглянуть на Божий рай,
Я там пока что ещё не был,
Ну, покажи уже не май.

Но Ангел вновь меня не слышал,
Он разговаривал с судьбой,
Хотя уж дух из тела вышел,
Я вёл неравный с жизнью бой.

Я умирал, а Ангел плакал,
И понимал, что я поэт,
И лишь чертям поганым  дакал,
И с преисподней пел дуэт.