Понял для себя

Алексей Иванов 33
Владимиру Высоцкому,
посвящается.

Ещё тогда – в "застойные" года,
услышав стих поэта, понял для себя:
С Владимиром случилась непоправимая беда,
без Высоцкого мне не прожить и дня.

Запах полыни у открытого окна,
разочарование и боль в груди.
Скорбела по В. Высоцкому страна,
народу ни проехать, ни пройти.

У фото подрагивает памяти свеча,
печаль душу гложет хоть кричи.
В тот миг я чётко понял для себя,
почему поэт писал стихи в ночи.

Я дал команду сам себе внутри:
– Закрой глаза, чуток поспи!
– Но лишь зажмурив веки раза три,
вскочил - молю: „ Володя, подсоби!“

В небе июля мерцанье звёзд,
стенание Иволги покоя не даёт.
Растолковал проникновенно сам себе:
– Да, без Высоцкого мне не по себе.

И пред рассветом - уже по утречку,
сломав в отчаянии 3-М и Паркер-ручечку.
Промолвил молча в мыслях у себя:
– Я не могу, Володя, без тебя!

Пройдут года, минут ещё столетия,
грядут другие времена, надеюсь я:
– Стихи Высоцкого, не только для себя,
будут читать и петь другие поколения.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.