Маяк надежды

Константин Ведебел
Гори моя звезда, гори,
Маяк надежды светлой,
Успеть добраться б до зари
До цели до заветной;

Гори в дожди, гори в ветра
С порога до порога,
Пока идет моя пора –
Вдаль унеси тревоги.

Свети мне месяцем в ночи –
Во тьме идти так сложно,
Свети мне огоньком свечи,
Фонариком дорожным;

Храни меня как талисман,
Мне укажи дорогу,
Как путь указывал волхвам,
Дары несущим Богу.

Веди меня через года,
Мой огонек приветный,
Свети сейчас, свети всегда
Маяк надежды светлой.

04.09.16