Летняя сказка октября

Евгения Гитальчук-Вирченко
Настал октябрь, но с ветерком играет
Одессы изумрудная листва.
Она ещё по-летнему пленяет,
Я верую, что до сих пор жива.

Всплеск волн морских сияет бирюзою,
Влечёт меня в заоблачную даль,
Где так недавно я была с тобою,
Где был наш рай… Затем пришла печаль…

Оплывшая свеча роняет слёзы,
Зигзагом звук оборванной струны...
Кричат-рыдают преданные розы,
Хранящие ещё следы весны...

Но нашу сказку-быль я, как святыню,
Судьбе нет, не позволю осквернить.
По-прежнему «болею» я тобою
И продолжаю трепетно любить…
О1.10.2016