Мой дух мятущийся, цыганский...

Ирина Белявская
Мой дух мятущийся,
чуть-чуть
цыганский,
не любящий
оседлости
земной,
перенесет меня
на краешек
морской,
где встретит брата
- дух венецианский,

Там блещут глянцем черные гондолы,
по венкам
синим
узеньких
каналов,
и бесконечно длящихся,
и малых,
скользят неспешно...,
россыпь баркаролы…,
ласкает слух
canzone
Джи Босколо.*

Быть может там
мой дух
скорей
найдет
обитель
от душевных
непогод,
и неприкаянный
смятенный,
но очарованный,
уснет,
улыбкой лунною
Венеции
плененный.

*23 летняя итальянка – гондольер Джорджия Босколо.


на фото: картина С.Плутенко "Парящие"