Всё предопределено?..

Резанов Александр
Всё предопределено?..

Ощущение такое,
Что случайностей-то нет,
И незримою рукою
Судеб вяжется сюжет:
То вдруг с кем-то выйдет встреча
Где никак не ожидал;
То придёшь по-человечьи,
А нарвёшься на скандал,
Где лишь хлопаешь ушами,
Мол, «Как так?! С чего же вдруг?!»…
Но, видать, не мы решаем
В выборе друзей-подруг,
С кем потом иметь детишек
И жить дальше… Целей – две.
Первая – чтоб не был лишним
На планете человек.
А вторая: жизнь – наука
Нашим душам о Добре…
Чтоб её не зря профукать
И чтоб не другим во вред,
А чтоб зло пошло на убыль,
Нас и направляют так
(И порой довольно грубо),
Чтобы выжечь лишний шлак
Злых влияний в наших душах.
…Научив, чем дорожить
И добавив опыт нужный,
Небо пишет нашу жизнь…