Пора тюльпанов и коротких юбок!..

Алекс Коробейников
Пора тюльпанов и коротких юбок!..
Шагаю рощей солнечных лучей,
какой-то неправдоподобно юный
и, в сущности (что радует!), - ничей.

Вокруг - сине!.. Как будто Бог рукою
случайно пролил синь в тетрадь земли...
И не отягощен я суетою -
я празден, как на юге журавли.

И я иду. А рядом скачет ветер.
Он -  громок, словно сотня трубачей.
Он вечно одинок на белом свете,
а это значит, что и он - ничей!

Он наперегонки со мной шагает,
и участь здесь моя предрешена...
Я проиграл уже - но вновь играю,
хоть знаю, что еще раз проиграю,
но на сей счет я не переживаю:
вокруг меня, внутри меня - весна!..