Мысль

Виталий Чайка
Мне до боли жалко бабку,
Да и стыдно перед ней -
Не пальто на ней, а тряпка
И калоши не новей.
И идет она больная
Нищей пенсии назло.
Но ведь русская такая,
Что становится светло…