В плавнях

Виталий Чайка
               

Послушайте, что шепчут камыши.
О чем стрекочут юркие стрекозы.
Здесь глубина задумчивой тиши
Оберегает нас от мелкой прозы.
И режет воду тонкое весло
И лодка плавни тихо рассекает.
О, как же мне безумно повезло,
Что я живу в кубанском этом крае!
Растаял клекот птицы вышине.
Сазан в воде холодной встрепенулся.
И камыши грустили в тишине
О тех, кто в край любимый не вернулся…