Он бродил по лабиринтам города

Сергей Михайлович Маслов


Он бродил по лабиринтам города,
Он давным-давно не бредил высями,
Вечный путь, обыденный до жжения,
Был изведан и испит до дна.
И она всегда ходила гордою,
Вроде бы легко и независимо,
Вроде бы в привычном окружении,
Только почему-то всё одна...

Как планетам с разными дорогами,
В суете космического хаоса,
Им столкнуться - шанс один из тысячи,
Только взял, да выпал этот приз!
Ах, судьба, не будь излишне строгою,
Встречами внезапными, пожалуйста,
Странникам, потерянным, но ищущим,
Изредка надежду ты дари!

03.10.2016.