Подожди, Пилат, не умывай ты руки!

Александра Хороших-Шукшина
Осень умывает снова руки.
Как известно, их умыл Пилат.
Не виновна осень в нашей скуке.
А скажите - кто же виноват?

Отнимает кто тепло, надежды?
Те, что ожидали мы с тобой.
Надо счастье обрести однажды -
Но пропела Осень нам: "Отбой".

Подожди, Пилат, не умывай ты руки!
Надо справедливо Суд вершить!
Ты зачем обрёк Его и нас на муки?
Хочется в любви ещё пожить:

Краскам Мира ярким удивиться,
Необъятный Мир скорей обнять,
С родника родной Земли напиться
И воскреснуть к Жизни нам опять!

Подожди, Пилат...