За 2000 лет далеко мы ушли

Зима Владимир Иванович
За 2000 лет далеко мы ушли
В понимании «этого чуда»:
Мы настолько практичны,
                Порою «ушлы»,
Что не знаем, кто мы и откуда.

Были страхи, сомнения: "Бог
На заклание выдал нам Сына?"

Были муки страдания, боль,
Что для смертных невыносимы.

Чтобы всё победила Любовь?! –
Остальное мы сами осилим:
(Если будем самими собой,
То вполне совладаем с судьбой –
Словом, верой и крестною силой)

А потом (как известно) – Воскрес,
Чтоб с Отцом вновь вершить
                Судьбы Мира:
Чтобы вновь "не попутал нас бес",
Искусителем став иль кумиром.