Я вышел за калитку. Вечерело...

Виталий Чайка
Я вышел за калитку. Вечерело.
Закатный пепел лег на облака.
А у соседей скрипка тихо пела
Под руководством мудрого смычка.
Наперекор сомнениям  и бедам,
Что так привычны стали нам уже,
Соединились музыка и небо
И как-то легче стало на душе…