Осени печальные надрывы

Эмма Назарова
               
Осени печальные надрывы
Золотом украшенные дни
Где вы, соловьиные кадрили?
Преданного счастья миражи?

Холодом охваченные нивы
Дымом обесцвечены поля
И дожди капризные мотивы
Повторяют с ночи до утра.

Лета пожелтевшие букеты
Гордая надменная пора
Торжество любви, тепла и света
Не заменишь ты нам никогда.