Мюнхенский Viktualienmarkt

Андрей Дегтярёв
Посреди церквей и башен,
Меж домов солидных, строгих
Пиво пьют, чтоб стал он краше
Скучный мир работ двуногих. 

Над столешницей, с улыбкой
Слышит, молвит стар и млад,
С мясом, хлебушком и рыбкой
Пиво пить любой здесь рад.

Меж фонтанами присяду,
Сдую с пены пару хлопьев,
Двух фигурок спинки рядом:
Пью в их добром междупопье.

Девки в тугостях навыкат
Глазки их нет-нет - стреляют!
Кружки полной смелый выпад
С грудью пиво разделяют.

Взгляд случайно обронённый
На улыбку чью-то ляжет,
"Массы" в три приговорённый
"Гутэн таг", - наивно скажет.

Красота, мигнув протяжно,
Приглашает стать поближе,
Есть причина быть отважным,
Пусть и ростом я пониже.

Что ж, лечу столешниц мимо,
Кружки в руки, я уж рядом.
- Вы красой неповторимы!
- Niedlich!
- Круто! Выпить надо...

http://degandr.ru/