Моя Галатея

Сэтибо
Легко четыре месяца в году
Лепить себе вторую половину.
Что мало снега? Подмешаем глину.
И вкруг нее ходить на поводу

Своих желаний огненно-опасных.
И, слава Богу, холодно с утра.
Она и подмигнет из-под ведра,
И улыбнется рядом бусин красных,

Привыкшая безропотно блистать…
( Ты сам же и слепил её улыбку.
Всегда хозяин собственной ошибки,
Творец, другим творцам под стать)

Меж тем весна, влюбленные в угаре.
Сосед цветочки ставит на балкон.
И что-то тает в нашей славной паре.
Тихонько, под капельный звон.

Повыпадали бусинки улыбки
И «оцинкованная шляпка» скрыла взгляд.
Прогнулась барышня, откинулась назад,
Чуть держится на глиняной присыпке.

Не пережить ей этой теплой ночи,
Прости меня любимая, прости.
С утра мне будет горестно, а впрочем,
Я эту боль готов перенести.

Теперь спроси меня, легко ли…
Ах, нет, не спрашивай- совру!
Я пестовал свою любовь и холил,
Да  мы расстались по утру....