Звездная маска

Улекса фон Лу
Звездная маска.
Смотрит в глаза прямо ночь,
звезды считает.

Образы сказки
мчатся навстречу, а прочь -
страшные тайны.

Что можно скрыть в тьме ночей,
грех иль убийство?
Тополь звездой шелестел,
крыльями листьев.

В звездных очках ты миры
видишь иные,
атом Вселенной игры,
нет там унынья.

Там красота и покой,
стихли все страсти,
замерли бури.

Ты звезд дотронься рукой
и будешь счастлив
в тьме синих улиц.


Павел Челищев - русский художник
3 октября 1898 — 1 августа 1957
http://tannarh.narod.ru/pics/chel/chel15.jpg