Китайская песня

Улекса фон Лу
Цветы и музыка, и бабочки,
в блестящих складках бархат платья,
и музыка чарует бархатом,
звучанья штрих - как в сердце пламя.
А в бледном лике - сострадание,
но капли слез уже подсохли,
ей вспомнилось под звуки давнее,
и звон стоял от клавиш стекол.
Как растревожил ливень памяти,
а день порхал здесь мотыльками,
и лились звуки пеплом пламени,
и обнимался мир руками.

Китайская песня (1932)
Павел Челищев