11. Снова про Маленького Принца

Сунцов Тимур Квадратим
Все-таки необычным был человеком Антуан Де-Сэнт-Экзюпери!

В саду посажен кустик
Заботливой рукой.
Не смел зелёный листик –
Совсем ещё малой!

А солнышко настырно,
И греет всё теплей.
Расти он стал проворно.
Набух бутон скорей.

Цветочек распустился.
Стал краше всех в саду!
И птичке полюбился
Он на её беду!

Цветочек гордый очень:
- Красивей нет меня!
Другие мне не вровень!
Прекрасный самый Я!

На всех глядел он свысока.
Гордился лишь собой.
И думал он, что на века
Останется такой!

А птичка пела песенки
Цветочку о любви.
А тот вздыхал от скуки.
Зевая, мух ловил.

Но вот, пора осенняя
И в садик наш пришла.
И птички песнь прощальная
Вдруг до цветка дошла!

Кругом серо и холодно,
И страшно всё цветку.
И хочет он теперь одно –
Услышать песенку…

Но нет того, кто так любил
Цветок за пышный нрав!
И он вдруг, гордость позабыл,
Упав средь жёлтых трав!

Напрасно плачет наш герой.
Льёт капли на траву…
И став совсем уже седой, -
Он сохнет наяву!

И вот, слова раскаянья
Кричит он в пустоту,
А ветер сбросил листья,
Оставив наготу!

Так плохо кончил наш цветок:
Душа из стебля вон!
И я советую, ДРУЖОК:
не будь таким как он!

02.07.1983.