Осенний сон

Людвига Спектор
Наварю варенья из айвы,
И хрустеть оно будет - хрустко,
Из опавшей листвы,
Я сплету венок - грустно...
Вот, наступает осенний сон,
Вот, молчаливо небо и ты,
Вот, вновь молчит телефон,
Вот, вянут в вазе цветы...
Из, опадающей листвы,
Я сплету венок печали,
И примерю, как свои мечты,
Разлуки, оставлю за плечами.
Вот, наступает осенний сон,
Вот, молчаливо небо как ты,
Вот, колоколов перезвон,
Вот, веры моей мосты...
01.10.2016