Про жизнь

Надежда Моисеевская
Короткая иль длинная,
Но жизнь у всех одна,
Спокойная иль минная -
Кому какой дана...
Идём по ней, брыкаемся,
Ползём, летим, спешим,
Грехи творим и каямся,
Стараемся, бежим...
Но вот она кончается,
Хоть верь, а хоть не верь.
И - перестань печалиться -
В иной мир видишь дверь.
Ведь всё же так устроено:
Исчезнет мир вокруг.
Так Бытиё нам скроено,
И, значит, вечен круг.


   ***