Клетка

Дмитрий Темнов
Ну чего ты
Рвешься
Из раза в раз,
Лом схватив,
Туда
Заполночь?!
Сидишь за ребром –
Сиди!
Наказано.
В угол вон.
Гулять забудь
Напрочь!

Что ты,
Куда поманят,
Туда в разбег?!
Бестолочь,
На ошибках
Не выросшая!
Не беги,
Форест.
Стоять, Казбек!
Люди что масло:
Согреешь –
Скиснут же!

Исцарапают,
Выжгут,
Вытопчут!
Встань спокойно.
Не бейся.
Не грей меня!
Дай мне лечь,
Забыться,
Остыть чуть-чуть,
Непоседливое,
Легковерное.