20161003

Ксюша Тавия
Море волнуется раз. Оголён электрический провод.
Не прикасайся ко мне, иначе быть беде,
И если вдруг читаешь про мой социальный голод,
Сделай вид, пожалуйста, что это не тебе.
Солнце гаснет. Сентябрь сгорел до тла.
Я пустая. Научилась туман различать на вкус.
Я настолько сильно привыкла жить в потьмах,
Что по-другому не умею.
И не научусь.
Посмотри, я разрушена вся и оступалась не раз,
Да вся моя жизнь - раздробленные пути.
Бог соткал меня из самых грустных фраз.
Прошу, прогони меня.
Прогони.

Море волнуется два. Я продала свою безмятежность.
Я словно локомотив, спешащий под откос.
Я не хочу, чтоб ощутил мою чёртову нежность,
Так что притворись, что говорю все это не всерьёз.
Я не скажу тебе ни слова. Тишина мне идёт.
Моя прямолинейность всегда выходила мне боком.
И очень страшно, ведь скоро кто-нибудь поймёт,
Что иногда мне очень одиноко.
Я вижу: твоё сердце доброе и ему место в музее,
А вокруг люди тёмные, за ними не видно и зги.
Я уничтожу всё, похлеще, чем вулкан Помпеи.
Береги себя.
Береги.

Море волнуется три. Смелей встречай рассвет.
Дорогу осилит только по ней идущий,
Прокладывай путь штрихами своих побед.
Я ничего не требую. Нас разделяет суша.
Мой компас отказывает. Иду на пустой вокзал,
Но куда б не поехала - я у чувств в плену.
Прошу об одном: чтоб ты увидев меня молчал,
В каком болоте добровольно я тону.

Строчка за строчкой - я стала совсем нагая,
Но я не сдвинусь с места, считая твои шаги.
Ты всего лишь раз скажи, что я живая,
И быстрей беги от меня.

Беги.