Листопад

Леонид Добридень
Прекрасен мир наш в пору листопада,
Рассвет ночную разгоняет тень,
И кажется душе, ей, большего не надо,
Чем встретить вновь, осенний новый день
               
Туман, согретый солнцем, унесётся,
Одетый в золото стоит печально сад,
И ветром с ветки лист случайный оторвется,
Напомнив всем, что скоро листопад.

И будит листопад признанья в нас и темы,
Когда над нами листьев, кружит хоровод,
И понимаем мы, прекраснее нет  поэмы,
Чем наблюдать их неземной полёт.

Красив полёт всегда, в любое из мгновений,
Кружит в верху листва, спеша занять места,
Природа завершает смену поколений,
Чтобы начать весной, всё с нового листа.