С Юго-Западным...

Крис Тинс
С Юго-Западным сверхосенним
Ветром в волосы (ниже плеч!)
Ты становишься сокровенным
И заносишь дамоклов меч.

Пусть висит, измельчая строфы,
Обстоятельственный кастет.
Я-то знаю: без малой крови
Не видать волевых побед.

Я сражалась бы, шрамы пряча,
В нежных чувствах под сердца ритм,
Чтобы только твоя задача
Обнаружила алгоритм,
По которому б нас решили,
Безответность искоренив.

Но тетради молчат от пыли
И не дышит гитары гриф.
Всё как будто давно опало
Переулками вкривь и вкось.
Только счастья в том было мало,
Только с счастьем не задалось.

Эту лирику чудесами
К рефлексии в колонку "ты"
Я могла б не писать годами
И сорваться на раз-два-три.

Жаль, что свадебный вальс по биту
Совпадает и что с весной
Юго-Запад в мою защиту
Ни за что не прошепчет "стой".