люди с пёсьими головами

Евгений Азгирь
на закате творения массы
кораблями бумаг оригами
наводнили привычную гавань
люди с пёсьими головами


люди с пёсьими головами
этак масса былинного мифа
как-то некогда захватила
берега и ланкийца и скифа


хороши были в исполнении...


исторический ход географии
произвольные в антропологии
хороши и для эпитафий:


"как-то некогда ложью взмыленно
говорил
      человек
            страсти
у врагов будто головы пёсьи
будто сам
      не имел
            пасти"