Рябиновые кровинки

Слава Альманн
 


День  брызги красок   расточает,
А ночь  дождит,   как из ведра.
За вздохом вздох и взгляд печальный.
Вдруг,  сквозь листву лучей игра.
Гусиный  клин   – прощанья  крики:
Из года   в  год   не  свить  гнезда.
Багровые заката блики
И -  путеводная звезда.

Из века в век,  с  отлётом птиц,
Чуть  дышит,   увяданьем  болен,
Тихоня лес -  страж  небылиц,
В предчувствии  ветров привольных.
Чтоб выдуть  хмурь и с нею лень,
Вороний гвалт с  макушек скинуть,
Листву раскрасить под шагрень,
Кропить кровинками рябину.