Маленький Эльф

Татьяна Эльф Татаринова
Маленький Эльф, ты покинул меня.

Холодно здесь и не видно огня.

В чёрных столбах заколочены души,

Каждую ночь мне приходится слушать

Их перестук, перепев, перезвон.

Каждую ночь их доносится стон.

Чудится мне то ли сон, то ли явь:

Люди в цепях, и цепями гремят.

Рвутся рубахи и кости хрустят,

Боже, когда эти души простят?

Маленький Эльф, как мне жить без тебя?

Был ты светлее и жарче огня.

Я не хочу замурованной в столб,

Я не хочу, чтоб мой слышался стон.

Выйди обратно ко мне из руин –

В вечном грехе я с тобою мой сын.

1996.