Как у поэта...

Андрей Евглевский
Как у поэта...

Как у поэта в книгах,
Унылая пора...
Пожухла, почернела
Опавшая листва.

И голые деревья,
Остовы обнажив,
Взирают неподвижно.
Печален этот вид...

Октябрь настал неспешно,
Уж третье число.
И Бабье лето грешно,
Опять от нас ушло.

Ярило освещает,
Даря осенний свет,
А осень продолжает,
Свой серо-желтый цвет.

Умрет трава замерзнув
Холодным октябрем.
Декабрь настанет зимний,
За серым ноябрем.

Мы будем наше лето
И осень вспоминать.
Рожденье с увяданием,
Последует опять.

Не надо грусти лишней,
В унылом октябре.
Природа возродиться,
Лишь время дав зиме.

Укроет покрывалом
Из снега все во круг.
Но это будет позже!
Возрадуемся друг.

3/10/16г. ЕАЮ