Гонит ветер...

Светлана Конева-Мгинская
Гонит ветер вдоль дороги
Листьев рыжих вереницу -
Индикаторы тревоги,
Знаки для отлёта птицам.

Плачет дождь по уходящим
Дням, что были полны светом
Где-то в прошлом. В настоящем
В общем-то неважно это.

Стынет небо, полоская
Сизый полог над лесами,
Кличут птицы, улетая,
Лето грусти голосами...