Душа в черёмухе её

Юрий Губанов
Услышал как-то я рассказ,
Соседской бабушки случайно.
Как вышла замуж второй раз,
Она свою раскрыла тайну.

Любовь, соседушка, пойми,
В войну убитая осталась!
Я много лет одна с детьми,
Жила не сладко, настрадалась.

Поднялись дети, разбрелись,
По белу свету к лучшей доле.
А я с вдовцом связала жизнь,
Из состраданья, слёз и боли.

Свою он жинку схоронил,
Больным остался, без подмоги.
Меня хозяйкой в дом пустил,
В сплошные будни и тревоги.

Чужое было всё вокруг,
И часто имя той звучало.
Звал по ночам забывшись вдруг,
Его любовь не отпускала.

Он с ней черёмуху садил,
Когда-то раннею весной.
В любви их бог благословил,
До самой вехи гробовой.

Простить не может за измену,
Душа в черёмухе живёт. 
И бьётся ветками о стену               
К себе любимого зовёт.

Я столько страху испытала,
В недобром доме, по ночам.
Но вскоре смерть его прибрала,
Угодно было так богам.