Мечтатели

Реликтос
Есть люди-мечтатели - их крайне мало,
ведь большинство тех, кто себя называет
мечтателями, никогда не мечтали -
лишь ставили цели и их достигают.

Однако, есть люди, готовые драться
за сотни миров, в их сознании скрытых.
Такие почти ничего не боятся,
внутри, словно паззл, на части разбиты.
Не могут на месте они оставаться,
в сердцах их звезда неизвестности скрыта.

Пусть греет она, но лишает покоя.
Глядеть в пустоту сквозь стекло заставляет.
С глазами горящими, в сумерках стоя,
явления ночи они ожидают.

А ночь - это самое странное время -
снаружи все гаснет, но только не лица.
И пусть одиночество - тяжкое бремя,
дает им возможность свободой напиться.

Они, словно блики, едва различимы.
Что важно для вас - им почти бесполезно.
Их действиям служит одна лишь причина -
живой, безрассудный огонь интереса.