когда закончатся дожди

Настя Аз
когда закончатся дожди
и грянет первый снег,
прошу тебя, ты только жди,
и я приду с рассветом.

мне сон далёк и ночь близка,
я стал больным бродягой.
пускай не дернется рука
моя же над бумагой,

пока я буду слать тебе
открытки или письма.
я весь доверился судьбе,
не углубляясь в смысл

зачем живу, куда потом,
быть может, моя правда -
построить где-то тёплый дом
и оставаться храбрым.

сквозь жизнь свою я пронесу
свою любовь и веру.
но только ты не обессудь,
что ты не стала первой.

и на пороге октября
я попрощаюсь с летом.
я жду тебя, ты жди меня.
и я приду с рассветом.

03.10.2016