Валуй

Геннадий Жаров 2
         

Он, в траве, вполне пригож
И на белый гриб похож.
Нагибаешься... Валуй!
Пнёшь с досады: "Не балуй!"
   Вся цена грибочку - грош.
   Но в засоле он хорош!
   Коль напал на эту рать,
   Несомненно надо брать!
Ножки сразу исключите,
Шляпки-сферы замочите
Дня на три,меняя воду.
(Горечь портит "всю погоду").
   Соль добавьте и гвоздичку,
   Влейте чистую водичку.
   Больше часа не варите.
   Банки в холоде храните.
Пусть теперь грибы-шары
Подождут своей поры.
То-то будет закусон
Для желаемых персон!
   Подавайте не с лучком,
   А с ядрёным чесночком.
   Можно маслицем полить.
   Остаётся лишь хвалить!