Когда становится по-светлому легко

Анастасия Аниканова
Когда становится по-светлому легко
И вместе с тем невыразимо грустно,
Вдруг понимаешь: это - от того,
Что ты случайно бесконечности коснулся.
Она всего на незабвенный миг
Тебя своим дыханием задела.
Застыл внутри твой изумленный крик,
И ты в глаза её взглянул несмело,
А там... А там - такая глубина,
Ничто и всё друг друга дополняет,
И нет там ни начала, ни конца,
И бесконечность о тебе всё знает...
Отныне есть спокойствие внутри -
Ты будто знаешь, что там ждёт, за гранью.
И чувствуешь, что хочешь повторить
Такое мимолетное свиданье...

3-10-2016