D Мондома

Мутант Ъхвлам
демон дома, дух коммандора
стук монотонный в окна
была наводка, волокна, La Vida Loca
для вида потолок пару завидных калош
на кожу наколоть во вторник
Гитлер кататоник, лирика бетона
молись и береги ток
прием айкидо, кетчуп Пикадор, перечень кодов для Doom
через стены войду в твой дом
городовой доктор, добрый видок, треск проводов
короткий поводок, до коробки с водой святая купель
бульон должен кипеть, хоть убей
все эти песни тебе

(в пальте дедовом)
демон дома дева мадонна в пальте дедовом

просто постучи...
демон дверь откроет Генам и Антонам,
лектору анатомии, агенту и политработнику
в пыли ксерокса снится Токио, стелятся лица тонкие
глянцевый кольт в пальто, на ногу ногу одной истории кино
спиной к линолеуму текло за тех, кто в море был охотник на китов
покайся. в аду кипяток от майский гроз до братских просьб
в майке спорт с ветром в парусе
катит автобус за горизонт туда, где делят радость

поверь и перешагни пропасть с мантрами равновесия
спой шанти-шанти поверх иной плотности
поверхность в плесени. пешком шагая мягким
босиком далеко ушел в твердом сыром тумане сквозь бурелом, глотая желуди
я грыз гранит на разбитом асфальте, демон урбана поманит пальцем
сокровенное знание, а мир немолод, излом иголок, пылятся полки складов
мытарской души, серые кактусы внушили им как жить